您的位置:首页 >炮团乡 >规划计划
索引号: 4312251400/2017-00002 发布机构: 炮团乡

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-02-21 主题分类: 规划计划
文 号: 关键词:
内容概述:

炮团侗族苗族乡2016年工作总结和2017年工作计划

2016年,我乡在县委、县政府的正确领导下,坚持以“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及省、市和县委、县政府的各项决策部署,秉持“科学发展、跨越赶超”理念,团结和带领全乡各族人民,攻坚克难,真抓实干,圆满完成了各项工作目标,较好实现了乡域经济社会的持续健康稳定发展。

一、2016年工作成效

(一)精准扶贫深入推进。共争取并落实基础设施和产业发展项目资金313.3万元,完成金融扶贫贷款400余万元,新建中药材基地500亩、魔芋基地490亩、油茶基地近3000亩,发展网箱养鱼364口,新增台湾泥鳅等规模养殖大户5户,合作社2个,生态补偿14万余元,落实低保兜底对象17户51人,易地搬迁46户184人,较好实现195户694人顺利脱贫。

(二)基础设施建设全面铺开。道路交通方面,争取投资上千万元,全面启动了集镇至主山冲公路恢复改造工程和完成了岩头坪龙场坪、梨子寨小界冲等6条近20公里组级公路路基改造;争取资金53万元,修复水毁道路十余处和新建了洪头塘至集镇的安保工程;电力通讯方面,新建移动基3个和完成了岩头坪等村农电升级改造工程。水利方面,顺利实施了炮团、快团、中心场村水库的除险加固工程并维修水坝水库,治理溪道;同时,全面完成了阳湾团等村的安全饮水工程;此外,启动了集镇风雨桥饭香运博爱广场建设工程和完成了中心场村民族风貌改造等项目。并新建村级民生服务站5个。

(三)民生改善力度加大。共完成农村危房改造55户并按要求完成了城乡低保清理核查提校和民政救助、救济工作,累计发放低保、优扶、临时救助、特困供养等各项民政资金240余万元。大力推进文化、教育、卫生和计划生育等社会事业发展;信访维稳、安全生产、平安创建等工作不断加强,“两抢一盗”、禁毒扫黄、打非治违及治超治限等专项治理扎实开展,群众生命财产安全得到有效保障,社会大局保持稳定。

(四)自身建设切实加强。按要求完成了县乡代表和乡党委、政府换届工作。扎实做好了建制村合并工作,全向12个村精减为8个村。深入开展了“两学一做”教育活动,并以此为契机,全面加强了党建工作,工作成果得到了上级领导的充分肯定。此外,按要求扎实开展了学习贯彻十八届六中全会精神会议及党员干部队伍作风建设集中教育整治等活动,广大党员干部的纪律意识明显增强,作风明显好转。

三、2017年工作设想

(一)进一步推进精准扶贫工作。切实抓好产业发展、异地搬迁、扶贫贷款等工作,确保明年248户1012人顺利脱贫和中心场村、炮团村成功摘帽。

(二)进一步推进基础设施建设。切实抓好农村道路、水利、通讯、电力等基础设施建设,不断改善乡村面貌。

(三)进一步加强和改善民生保障。切实抓好为民办实事、优抚和救助等工作,大力发展教育、卫生和计划生育、移民等社会事业,不断增强群众的幸福感和获得感。

(四)进一步加强党委、政府自身建设,不断提高执政能力和水平。


【字体: