索引号: 4312250000/2018-00115 发布机构: 会同县扶贫开发领导小组
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-12-21 主题分类: 扶贫信息
文 号: 会扶领〔2018〕60号 关键词:
内容概述:

关于下达2018年市级第二批财政专项扶贫 资金项目计划的通知

金竹镇人民政府、县直有关单位:

根据《怀化市财政局 怀化市扶贫开发办公室关于下达2018年市级第一批财政专项扶贫资金计划的通知》(怀财农〔2018〕152号)要求,安排我县金竹镇王家村市级财政专项扶贫资金8万元,经村级申报,县扶贫开发领导小组研究,现将计划批复,为切实提高资金使用效益,就项目资金管理相关要求通知如下:

一、下达资金总量

此次下拨到金竹镇王家村的市级财政专项扶贫资金总量为8万元,计划内容见批复表(附件一)。

二、加强项目的管理

1、报账管理。

下拨的财政扶贫资金实行乡级财政报账制管理,所有项目需竣工及准备齐全报账资料后方可报账,报账原始凭证存乡财政所,乡镇扶贫工作站复印存档。项目报账所需资料详见附件二。

2、项目管理

项目需严格按计划实施,如确需进行项目调整的,要按照谁批复、谁调整的原则报批后方可报账。

三、其他

1、加强项目的管理工作。乡镇要参与项目实施中施工队伍确定、合同签订、进度质量检查、项目验收等关键环节;

2、加强项目报账资料的管理工作。乡镇要按要求逐项收集报账资料,并对资料的合理性、合法性进行审查。

3、加强项目资金的监管工作。县财政、县扶贫办、县审计部门将对扶贫资金使用管理情况进行跟踪检查。

附件:

1、会同县2018年市级第二批专项扶贫资金计划批复表

2、会同县统筹整合使用财政涉农(专项扶贫)资金基建类项目报账资料清单

 

                                                                       会同县扶贫开发领导小组

                                              2018年12月21日

相关附件


【字体: