您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县人大常委会主任田刚等一行视察指导蒲稳口子镇建设及旅游开发项目工作

来源: 发布时间:2017-03-30 浏览次数:1399 次 【字体:

近日,县人大常委会主任田刚及相关委室主任一行到蒲稳侗族苗族乡视察调研边界口子镇建设以及旅游开发项目建设工作。

首先,田刚察看了蒲稳集镇边界口子镇项目建设情况,并现场进行了项目建设指导。他现场听取乡党委书记石亮等人的工作汇报后,充分肯定了蒲稳乡近几年着力建设特色口子镇方面的成效。对已完成的特色民族商业街道、少数民族特色地灾安置小区和正在实施的边界农产品大市场以及相关配套实施建设项目给予了好评,并对准备实施的民族鼓楼及休闲长廊等项目进行了指导。他指出,乡党委政府在立足少数民族特色乡镇建设迈出了较大的步伐,对打造特色口子镇打下了良好的基础;并强调,要继续发挥和做强民族特色的文章,着眼于长远发展和规划,做到抓总、抓实、抓好,确保项目建设安全、平稳、顺利落实,真正将蒲稳建成湘黔边界的一颗亮点小镇。

之后,田刚一行还察看了蒲稳生态旅游发展项目建设,亲自踏看了蒲稳八仙山野生茶叶基地及生产加工厂区建设。对于蒲稳乡前期已开垦完成800亩野生茶叶林和新开发种植的大罗田500亩的茶叶基地及建成初俱加工条件的生产加工厂房等工作给予了肯定,对蒲稳乡立足于特有的自然生态环境条件,打造生态休闲旅游,实施生态产业园项目规划建设给了较高的评价。他强调,蒲稳乡要认真完善好湘黔边界生态旅游规划,进一步挖掘和拓展自身优势,做大做强茶叶支柱产业,做细旅游休闲配套项目产业,突出抓好围绕旅游发展的基础实施建设,为促进蒲稳乡群众长期稳定增收,拉动蒲稳乡全乡顺利脱贫找准突破口。

最后,田刚结合人大工作提出要求,他指出,乡人大要围绕乡党委的发展战略,配合支持政府抓好中心工作,充分发挥人大代表的作用,吸收好的建议意见,为促进蒲稳口子镇建设和扶贫开发旅游产业出谋划策,为顺利实现小康蒲稳做出应有的贡献。

【田刚察看八仙山茶叶加工厂区建设】

【田刚察看蒲稳集镇口子镇建设】

【田刚到八仙山察看茶叶基地】

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料