您的位置:首页 >工作动态>详细内容

蒲稳侗族苗族乡召开脱贫攻坚“大排查、大诊断、大整改”推进会

来源: 发布时间:2017-05-08 浏览次数:2298 次 【字体:

为全面抓好我乡贫困人口识别准确率、贫困户退出准确率和帮扶工作群众满意度专项清理工作56日,蒲稳乡召开攻坚脱贫“大排查、 大诊断、大整改”推进会议,县委常委、县委办主任欧阳海峰、副县长梁玉香、县扶贫工作队、乡村干部以及乡直机关单位负责人参加,会议由党委副书记、乡长粟盈凯主持。

f87777f8fe9e4138a669960115db036a.jpg

会上,首先由乡党委书记石亮同志传达了上级会议精神,解读了最新扶贫政策,对脱贫攻坚要求整改的问题进行了安排和部署;传达了全省推进“两学一做”学习常态化制度化工作视频会议精神,要求高度重视、严格落实,协调推进四个全面,充分发挥党组织功能等,拉近党群、干群关系;同时就当前抓好村委换届工作进行了安排部署。

然后副县长梁玉香同志指出,要高度重视扶贫工作,在思想上端正态度,要熟读扶贫政策,同时结合村委换届工作,村干部要在扶贫战场上接受组织和群众的挑选。

会中,县委常委、县委办主任欧阳海峰强调,一是提高政治站位,清楚“大排查、大诊断、大整治”的重要意义。对扶贫回头看进行专门部署。二是把握关键,针对问题进行整改落实。专研扶贫政策,重点加强落实“互联网+监督”体现出来的问题等工作措施,加快工作进度,确保整改到位。三是以精准识别为突破口,确保“三个百分之百”。下到村组,严格按照“三个百分之百”落实,进入、退出贫困户按程序进行,把握时间节点,按时完成任务。四是提高工作信心。要发挥蒲稳优良传统,在脱贫攻坚上争先创优。

    会议最后由专职副书记罗男同志对全体干部职工、村干部进行精准扶贫“两率一度”清理整改工作培训。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料