您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县选聘生态护林员 助力精准扶贫

来源:县电视台 发布时间:2017-06-29 浏览次数:2050 次 【字体:

为落实林业精准扶贫措施,加大森林资源管护力度,去年我县精心组织从建档立卡贫困户中选聘了255名生态护林员,以此来保护全县森林资源,带动群众脱贫。

据了解,2016年我县按照“精准扶贫、精准到户、突出重点、自愿公正、统一管理”的原则,在全县建档立卡贫困户中选聘了255名生态护林员,辐射全县18个乡镇,230个行政村。生态护林员以天然林和退耕还林的生态林为重点管护对象,一个护林员看护一个村上的林地,生态护林员实行“县建、乡聘、站管、村用”的管理机制,并建立生态护林员的培训制度,对新选聘的生态护林员实行岗前培训,培训考试合格者方可上岗工作。

蒲稳侗族苗族乡林业服务中心主任宋明我乡共有7个生态扶贫指标,经本人申请,村上和乡里审核以后,经过培训.我乡林管站每个月给护林员一次检查督查。

生态护林员每人每年可获得10000元的劳务工资,每三个月发放一次,每次发放2500元。

全县选聘的这255名生态护林园可带动255个贫困家庭、952名贫困人口全面脱贫,同时也为全县23853公顷天然林和退耕还林的生态林配备了专职护林人员。这是我县实施生态扶贫的一项重要举措,旨在实现生态保护和扶贫攻坚的有机结合,加快全县脱贫致富的步伐。

 蒲稳侗族苗族乡党委副书记罗男:我乡的生态护林员是通过公开、公正的方式选聘的贫困户,通过生态护林员,既保护了森林资源,同时又解决了部分贫困户的脱贫的问题。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料