您的位置:首页 >工作动态>详细内容

杨陵俐深入木臻村调研指导脱贫攻坚工作:把各项惠民政策交到群众手中,提高群众满意度

来源:会同新闻网 发布时间:2017-08-08 浏览次数:2159 次 【字体:

   

 

会同新闻网8月8日讯(记者 许印文)  8月7日下午,市政协党组成员、副主席,县委书记杨陵俐带领县组织、林业、国土、水利、交通、农业、公路等部门在坪村镇木臻村召开现场会,调研指导脱贫攻坚工作。

木臻村村支两委及驻村扶贫工作队就驻村帮扶、基础设施、公共服务、村集体经济、“六个一”自主选择产业帮扶等情况进行汇报,参会各职能部门就该村脱贫攻坚工作进行指导和交流。

  

 

杨陵俐指出,脱贫攻坚是头等大事,容不得懈怠,出不得问题,只有帮扶措施到位,才能保证不出问题。他要求,村支两委及驻村工作队一定要根据每户特点,制定和实施好帮扶措施,做到心知肚明、有的放矢。他强调,要把各种惠民政策交到群众手中,提高群众的满意度。如全村还未脱贫的87户312人中,哪些是因病致贫的,就要向他们宣传好农合医保、医疗救助等政策,让他们最大限度获得政策支持。从幼儿园到大学,都有一系列助学补贴,帮扶队员要向因学致贫的贫困户宣传好教育帮扶政策,并指导贫困户申报教育补贴和救助。如果缺少劳动力的,就想法办通过土地流转、入股企业或集体经济等方式帮他们增加收入。如果有劳动力转移意愿而又找不到门路的,要通过与人社部门及相关用人用工企业或单位的沟通,帮助他们找到就业岗位。杨陵俐强调,在脱贫攻坚中,要针对各户情况,进行动态管理,巩固脱贫成果。要根据产业发展“四跟四走”要求,把握“百企联百村”活动契机,建立集体经济及企业与贫困户的利益联结机制,带动贫困户脱贫致富。

县政协副主席梁博清参加调研。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料