您的位置:首页 >工作动态>详细内容

美丽上坊借“花”带富,风光不与四时同

来源: 发布时间:2017-08-23 浏览次数:1505 次 【字体:

会同县堡子镇上坊村属湖南省美丽乡村建设示范村,该村自农村集体建房、机耕道、防洪堤等基础设施竣工后,开始经营起“绿水青山”乡村旅游项目。目前,正在酝酿谋划荷香亭、游步道、农家乐、垂钓池、游泳场等项目。

走进上坊村,映入眼帘的是整齐划一的新居,宽敞平整的村道,清澈宁静的小溪,还有那掩映在绿色田野里的青瓦团寨在溪边桥头,50余亩荷花正处旺盛花期,放眼望去,满目叠翠,各色荷花星罗点辍,不少游人漫步其间。杨树下,上坊村村民正在剥着莲子。新采的莲蓬堆满小桌,几个孩童围着玩耍。

  原来,这50多亩地是用来制稻种的,村委会接受村民提议,将这里改成荷花基地。该基地种植的是太空莲,是在神舟飞船上选育的莲花新品种,不长藕,只产藕带和莲蓬。普通莲七叶一花,太空莲却是一叶一花,亩产莲蓬达1万左右。荷花除了具有观赏作用外,莲子、莲藕还具有食用、经济价值,观光、采摘两不误。近日,正值荷花观赏旺季,平均每天有200人左右前来观赏,卖出的莲子收益可达500元,上坊村希望带富,打造荷花经济


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料