市县镇三级联合检查 为五保老人保驾护航

来源: 发布时间:2017-11-21 浏览次数: 【字体:


堡子镇:市县镇三级联合检查    为五保老人保驾护航

 

五保老人是容易被忽视的群体,老人的生命财产安全亟需引起重视。近日,市民政局、县民政局以及堡子镇政府联合行动,进入堡子镇敬老院进行安全生产大排查。堡子镇镇长唐嘉桦带领安监站长、民政专干等人员深入敬老院,向两级民政局介绍情况。

 b1381e378e5941e781781a28e6f74c29.Jpeg

               镇长唐嘉桦介绍敬老院情况

 

 唐嘉桦:敬老院有两位工作人,一位院长、一位大师傅,院长担任过村干部,管理经验丰富,大师傅从业几十年经验丰富。在编老人14位,3名老人自费。敬老院安有3个防火器,多个照明灯,以及报警装置。此外,墙上贴有紧急疏散指示牌、安全标语。在遇到紧急情况时,可以根据标语从安远通道撤离。

4a314be652884a9081aa34445d4c2954.Jpeg

                向老人宣传安全知识

 老人:我们在这里生活很舒服,环境很好,在没事的时候可以养猪和种花。

963e8cfdd89943da80ea1eb9572503b0.Jpeg

老人养的大肥猪

 两级民政局:堡子镇敬老院在同级中算是相当可以的,可以看出镇政府在养老院这一块是下了功夫。我们不能止步,还要争取在以下方面做到更好。一是在平日里进行一些紧急避险模拟训练。二是增加几名养老院工作人员。

 

                                           编辑:李林峰