您的位置:首页 >工作信息>详细内容

堡子镇春节应急工作开展情况

来源: 发布时间:2018-02-22 浏览次数: 【字体:

堡子镇春节应急工作开展情况

1、成立春节应急工作领导小组,书记、镇长24小时轮流值班,下设办公室时刻保持通讯畅通。

2、公共消防方面:加大火灾隐患排查力度。同时,对冬春季火灾易发、高发等特点,重点检查了大团寨、学校、卫生院、敬老院、超市等消防安全管理,逐村检查消防机动泵、消防水带、打火棒等消防器材的使用、储备情况。明确各村义务应急队人员在岗在位及业务熟练情况,严防火灾事故发生。

3、烟花爆竹方面:加强经营市场监管,以打击非法销售、储存、运输烟花爆竹为重点,全面深入细致地开展摸底排查工作,严肃查处无证经营、超量储存、销售伪劣产品等行为。对雄辉爆竹销售有限公司进行了全方位排查。 

4、道路交通方面:成立交通巡逻队,在各路段关口设点,从农历12月19日起,安排专人巡逻,疏导交通,严防拥挤、踩踏等伤亡事故。加强对非营运车辆(拖拉机、农用车、三轮车)载人、超员超速、酒后驾驶、疲劳驾驶和无证无照经营等严重违法违规行为的督查。加强雨雪、冰冻和大风等恶劣天气的预警预报工作。充分发挥村级交通劝导站作用,为各村劝导员配发了反光服、警示灯,引导村干部、党员群众参与其中。加强宣传教育,在危险陡峭路段添设道路警示牌5处,在人员密集区、村团悬挂安全宣传标语22条。


【打印正文】