巡河护河我们在行动

来源: 发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

水是生命之源、生态之基、生产之要。江河湖泊作为水资源的重要载体,具有不可替代的资源功能、生态功能和经济功能。党中央全面推行“河(湖)长制”以来,这一重大制度迅速在全国各地“落地生根”“河长”对于我们,不只是一个名号,更是责任。“河长”不仅是上级部门任命的几个责任人,更是我们全体干部职工甚至人民群众的使命担当。

科学治水,人水和谐”,如今河长制家喻户晓,大家争先恐后赛着干,个个争当护水小哨兵。除了日常的巡河,镇政府的干部职工在工作之余,也经常三五成群沿着河畔行走,既锻炼了身体,更能及时发现问题,制止污染。“巡河护河我们在行动,相信经过大家的一致努力,我们美丽的家乡一定可以青山不老、绿水长流。369e702178e7447c81668bb92ed275c3.jpg

90761816a9114a61823569c843737d3e.jpg