您的位置:首页 >工作动态>详细内容

青朗侗族苗族乡召开扶贫工作会议

来源: 发布时间:2017-05-18 浏览次数:1163 次 【字体:

5月17日上午11点,青朗侗族苗族乡召开扶贫工作会议,县委常委、县政法委王旭书记,县检察院滕久彪检察长出席会议。参加会议的有各后盾单位领导、驻村工作队队长和队员、责任帮扶单位负责人、各村支委成员和乡全体干部职工。

e7b0d240a53549e2b5f0e602c1be89f1.jpg

会上,乡党委书记谢建冬首先介绍了该乡精准扶贫“两率一度”入户调查情况。谢建冬说,虽然前段时间的入户调查取得了一定的成效,但也存在入户调查不细致、政策把握不精准、调查统计有偏差、各村进度不一致等问题。在部署下阶段工作时,谢建冬要求乡、村干部与驻村工作队、帮扶责任人加强联系,一是自加压力和责任,积极主动入户调查回头看;二是各村要严格遵照贫困户清理和重新纳入的标准、要求,坚决禁止“优亲厚友”;三是按照时间节点保质保量完成任务。谢建冬还就易地扶贫搬迁专项督查工作中发现的拆分户现象、“半拉子”工程、建房面积超标、涉嫌豪华装修等问题,要求乡、村干部入户宣传政策规定、实地测量面积、签订整改告知书,做好整改工作。

王旭书记在会上作了重要讲话,他指出,贫困户识别不精准是当前青朗乡扶贫工作中存在的突出问题,老百姓“不患寡、不患贫而患不均”,解决当前精准识别问题,是顺利开展后续工作的基础。王旭书记还就该乡下阶段工作提出指导意见和具体要求:所有下村入户调查的工作人员要根据贫困户家庭实际情况,结合本村老百姓平均收入水平和住房水平等因素,严格按照扶贫标准对贫困户进行识别、清理和纳入;认真负责地开展入户调查工作,入户之后要做到“先核、再问、后听”,即核实户口簿人数、问清家庭生产生活和经济收入情况、听取周边群众意见,坚持实事求是,把核查工作做细、做实;各村进行贫困户评议时,要坚持“应进尽进、应出尽出”的原则,要真真实实地开展评议工作。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料