您的位置:首页 >工作动态>详细内容

青朗侗族苗族乡人大组织乡人大代表进行履职培训

来源: 发布时间:2017-07-11 浏览次数:1604 次 【字体:

7月11日上午,青朗侗族苗族乡人大组织乡第十八届人大代表进行履职培训县人大城环委主任蒋定斌同志在培训班培训辅导,乡党委书记谢建冬、乡人大主席李娟及全乡56名乡人大代表参加了培训,谢建冬在培训班做了动员讲话。

43844ef5ff894219b9925f333fb4c339.JPG

县人大城环委主任蒋定斌从人大代表的性质人大代表的权利与义务如何出席好人大会议依法行使好审议权,如何提好议案建议批评意见,如何参加好闭会期间的代表活动以及如何做一名合格的人大代表等方面作了培训辅导蒋定斌说,人大代表都是由人民群众选举产生,要有“代表意识”和“民本情怀”,务必做到为群众发声、为群众服务;要善于建言,敢于直言;要有好学之心,提高自身素质;要自觉接受人民群众的监督,得到人民群众的认可。

fd7931b79a07487ebfcb1d15c210f893.JPG

乡人大主席李娟在培训班结束时,要求全体代表要充分体会、利用好培训学到的知识,与日俱进开拓创新,切实发挥好人大代表的模范带头作用,以更加饱满的热情、卓有成效地开展好代表工作,为促进青朗乡经济、社会的发展出新的更大贡献。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料