杨陵俐深入青朗侗族苗族乡检查指导脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2017-11-21 浏览次数: 【字体:


10月19日下午,县委书记杨陵俐一行深入青朗侗族苗族乡检查指导脱贫攻坚工作。

杨陵俐先后走访了该乡蛤蟆塘村、七溪村、木舟村、新庄村和客寨溪村等5个贫困村。每到一处,杨陵俐都对该村脱贫攻坚情况进行细致了解,向村支部书记、村主任和扶贫工作队员详细询问本村基本情况、脱贫攻坚工作开展情况以及对教育扶贫、医疗扶贫等扶贫政策的熟悉和宣传情况等;指出脱贫攻坚工作开展过程中存在的问题和今后工作方向。杨陵俐还仔细查看了各村贫困户“一户一档”资料,对填写内容中存在的问题提出整改意见和建议。

990166490df445f1acf9d3d839010a58.JPG

杨陵俐在检查中强调,村支两委和扶贫工作队要积极帮助贫困户填写并核实“一户一档”资料,严把资料信息数据关,避免出现错误;对脱贫指标要熟悉掌握,做好“两确保、两完善”;对扶贫政策要吃熟吃透,对贫困户情况要了如指掌,制定切实可行的脱贫措施,帮助贫困户更好更快脱贫。

636d213ee2684b4db954b423f9be2157.JPG