您的位置:首页 >工作信息>详细内容

青朗侗族苗族乡深入开展安全巡查和劝导工作防范应对冰冻天气

来源: 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:

为积极应对近期冰冻天气带来的道路交通安全等重大隐患,1月26日上午,青朗侗族苗族乡党委书记谢建冬带领乡安监站等干部职工来到青朗片各渡口、交通干道开展安全巡查和劝导工作。

f908d8ccd3f44d75b2b73b80cbc7839b.JPG

时值青朗集镇赶集,安顺村和青朗村渡口暂未停航封渡,工作人员仔细检查了渡口路面结冰情况和渡船安全实施配备情况,并安排专门人员执勤,做好安全劝导工作,保障群众上下船安全。在各主干道危险区域,工作人员采取各种措施,清除路面结冰,紧急设置项目警示牌,劝导过往车辆和群众谨慎慢行。

6ee03e74968c4df09fd3efabad176510.JPG

    为切实保障广大群众生命财产安全,青朗侗族苗族乡采取了一系列有效措施,积极防范应对冰冻天气。严格贯彻落实上级工作要求和部署,及时启动突发事件应对紧急预案,加强应急物资储备和调度;在全乡各交通干道结冰路段和其他危险区域设置醒目警示牌并安排乡干部职工、村(社区)村组干部执勤和疏导交通;全乡各主要渡口和渡船或临时停航封渡,或安排工作人员坚守一线,进行安全劝导;积极做好宣传工作,提醒广大群众日常出行注意事项等。截至目前,全乡暂未发生因冰冻天气造成的人员伤亡或其他重大事件。


【打印正文】

相关信息