您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县人社局举办法治人社讲座提升依法履职能力

来源:会同县人力资源和社会保障局 作者:龙绍香 发布时间:2017-09-14 浏览次数:1037 次 【字体:


为深入推进法治人社建设,进一步提高全系统工作人员的依法履职能力,会同县人社局于2017年9月12日下午在人社局六楼会议室举办法治人社讲座,参会人员有人社系统干部职工100余人。此次讲座由本局法制顾问黄历明同志主讲。讲座以“远离职务犯罪,筑牢思想防线”为主题,通过生动的案例剖析,讲述了人社系统职务犯罪的类型和特点,找出人社系统职务犯罪存在的问题和原因,为预防职务犯罪提出了可行性较强的意见和建议。

县人民政府县长助理唐昌喜同志到现场指导并讲话,提出了加强人社系统队伍建设要着力于三个“度”,一是认识要有高度,二是律己要有尺度,三是工作要有力度。

县人社局局长田玉桃同志组织大家学习了《人力资源社会保障部办公厅关于贯彻落实贪污社会保险基金属于刑法贪污罪中较重情节规定的通知》(人社厅发[2017]107号),要求大家依法履行工作职责,加强人事招录、行政审批等特别是社会保险基金的监管力度,切实预防和遏制职务犯罪。

法治讲座和领导的讲话精彩深刻,循循善诱,参会人员认真聆听和学习,收到了良好的学习教育效果。

6d9ab9d411714844aea6c2a91478059f.jpg 



b55d1a261be5463b9aa06f481a57402a.jpg


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料