您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县2018年度城乡居民医保筹资正式启动

来源:会同县人力资源和社会保障局 作者:人社局蒋振兴 发布时间:2017-09-25 浏览次数:1046 次 【字体:

       9月25日上午,我县在人社局六楼召开专题会议,部署安排2018年度城乡居民医保筹资工作,会议由县人社局党组书记、局长田玉桃主持,县政府党组成员、县长助理唐昌喜出席会议并讲话,标志着我县2018年度城乡居民医保筹资正式启动。

aefe60f63000443f87129383cb6f7ae4.jpg

      会议明确,城乡居民医保的参保对象为农村居民、城镇非从业居民、在校学生、在会同县取得居住证的常住人口;缴费标准统一为180元/人;缴费时间为2017年9月起至12月31日,未在规定的参保缴费期内办理参保缴费手续的,不予补办;缴费方式按照属地管理原则,城乡居民以家庭为单位在户籍所在地参保缴费,城镇居民(含取得居住证的常住人口)没有参加职工医保的,在县政务服务中心20号窗口缴费参加城乡居民医保。

     唐昌喜在讲话中指出,2018年度城乡居民基本医疗保险筹资工作是我县由新型农村合作医疗制度过渡到城乡居民基本医疗保险的第二年,全县上下要统一思想,明确任务,进一步增强做好城乡居民基本医疗保险工作的责任感和紧迫感;要总结经验,完善创新,不断探索城乡居民基本医疗保险工作的长效机制,坚持协同配合,为民谋利,以优质高效的服务取信于民;要强化领导,加强宣传,确保城乡居民基本医疗保险筹资工作圆满完成。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料