您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县开发首批就业扶贫特岗1100个

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2017-09-25 浏览次数:1065 次 【字体:

(记者 吴鹏)近日,记者从县扶贫办、人社局获悉,根据市委、市政府《关于开发万个就业扶贫特岗实现万户贫困户脱贫的工作方案》,按照每个行政村(社区)开发不少于5个就业扶贫特岗的要求,我县开发首批1100个就业扶贫特岗,预计可实现千户贫困户脱贫,达到“就业一人,脱贫一户”的目标。

就业扶贫特岗安置对象为本辖区内建档立卡贫困户中年龄16-60周岁有劳动能力和就业愿望的人员,对有残疾的、因病致贫家庭的、离异抚养未成年子女的或建档立卡贫困户子女大中专毕业暂未就业的可优先安置。

就业扶贫特岗设置遵循“因事设岗、以岗定人”原则,结合我县实际情况,设立水利设施维护员100个、地质灾害监测员60个、农村公路养护员140个、环境卫生管理员350个、集镇市场管理员100个、护林员350个。

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料