您的位置:首页 >工作信息>详细内容

县十七届人大二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2017-12-19 浏览次数:259 次 【字体:

391f5bf63f38489faee041b7e12f5d9e.jpg

会议现场

12月19日上午,县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。市政协副主席、县委书记杨陵俐出席会议并讲话。会议由县人大常委会主任田刚主持。

杨陵俐指出,县十七届人大二次会议是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。一年来,县人大及其常委会和全体人大代表紧紧围绕全县改革发展稳定大局,强化监督职能、依法行使职权、发挥代表作用、加强自身建设,在脱贫攻坚、产业提升、项目建设、社会治理、环境保护、民生改善、依法治县等方面提出了很多宝贵的意见和建议,为保障和促进全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

646e608f7a2a486cb3a083e5738fc182.jpg

会议现场

杨陵俐强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全县脱贫摘帽的决胜之年,做好2018年的各项工作,任务特别艰巨,意义十分重大。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委的部署,切实把思想和行动统一到县第十二次党代会、县委十二届五次全会和本次人大会的精神上来,把党代会、县委全会和人代会提出的总体思路、奋斗目标和工作任务全面抓落实。

杨陵俐要求,一要坚持深入学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实。二要在服务大局中有新提升。县人大及其常委会要审时度势,与时俱进,切实增强服务大局的责任意识,重点围绕打赢脱贫攻坚战、培育新经济增长点、产业转型升级、乡村振兴、生态文明建设等重大课题开展调查研究,为县委决策献计出力;要切实担负起宪法法律赋予的监督职责,切实加强对“一府两院”的监督;要围绕改革发展稳定大局和事关人民群众切身利益的突出问题,加强法律法规实施情况的监督检查,依法行使重大事项决定和重要人事任免权。三要在推动发展中有新突破。“一府两院”要按照县十二次党代会、县委十二届五次全会和本次人代会确定的各项工作重点,大力推进“精准脱贫”、“转型升级”、“乡村振兴”、“创新引领”、“污染防治”、“美好生活”、“风险防控”等“七大工程”。四要在服务群众中有新作为。人大代表来自人民、根植人民,为民代言、为民办事、为民解忧是义不容辞的责任,要顺应人民群众对美好生活的向往,时刻把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,真实体察民情,充分反映民意,广泛集中民智,高度重视民生,当好社情民意的“快递员”、群众利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”,特别是要把脱贫攻坚作为当前最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇来抓,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。五是在坚持党的领导中有新气象。各乡镇党委要把人大工作纳入总体布局,高度重视和支持人大工作,努力为人大创造宽松和谐的工作环境。“一府两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造有利条件。

ab2d55c6e717446f9a1388de1f3183f7.jpg

会议选举产生了会同县监察委员会主任。

会议表决通过了《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神  决胜脱贫攻坚  建设美丽会同的决议》、《县人民政府工作报告》等。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料