您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县劳动人事争议仲裁院 重调解慎裁决构建和谐劳动关系

来源:县人力资源和社会保障局 作者:龙绍香、曾树江 发布时间:2017-12-21 浏览次数: 【字体:

近日,会同县劳动人事争议仲裁院又成功调解了一起劳动合同争议纠纷,争议双方由当初的面红耳赤,到最后握手言欢,心平气和的离开了劳动人事争议仲裁院。这是会同县劳动人事争议仲裁院重调解慎裁决构建和谐劳动关系的一个缩影。

近年来,随着群众依法维权意识提高,来会同县劳动人事争议仲裁院提出仲裁申请的群众逐渐增加,劳动合同争议案件也逐渐增多。针对这种情况,会同县劳动人事争议仲裁院及时调整工作思路,创新理念,优化服务,按照“能调则调、当裁则裁、调裁结合”的原则,采取立案前调解、立案后调解、审理中调解等工作方法,积极引导用人单位和劳动者进行沟通协商,主动化解矛盾纠纷,努力提升劳动人事争议调处效能,提高了调解案件的成功率。


【打印正文】

相关信息