您的位置:首页 >工作信息>详细内容

推行规范管理 ,改进办事服务作风

来源:县人力资源和社会保障局 作者:张金慧 发布时间:2017-12-26 浏览次数:113 次 【字体:

我县人才交流中心以“两学一做”活动为契机,出台了《便民管理制度》《承办服务制度》等一系列制度,全面推行“四制办理”“办事八公开”。“四制办理”即:首问负责制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制。“办事八公开”即:将办事依据、办事条件、办事程序、申请材料、承诺时限、收费标准、经办人员和办事电话全部公开,让群众明明白白办事,随时接受群众的监督和建议,使人才交流中心的服务真正变成了转变干部作风的窗口,树立政务形象的窗口、服务人民群众的窗口、凝聚民心民意的的窗口。使大中专毕业生在家门口办成事,更重要的是干部作风实现了大转变,变被动服务为主动服务。

今年以来,接收转入大中专毕业生档案170件,办理转出大中专毕业生106件。工作的办结率达了99%,办理最短的即办即结,最长的5个工作日,群众办事满意率99%,通过这一系列的措施,不断提高了人才交流中心的服务质量和工作效率,树立了良好的人社工作者的形象。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料