您的位置:首页 >工作信息>详细内容

改陋习 树新风 县人社系统大力加强干部队伍建设

来源:县人力资源和社会保障局 作者:蒋振兴 发布时间:2018-01-05 浏览次数:59 次 【字体:

2017年12月29日,县人社系统纪律作风整顿动员会在该局六楼会议室召开。会议由党组成员、副局长粟华主持,党组书记、局长田玉桃作了重要讲话。此次会议正式拉开了县人社系统2018年改旧习、树新风,大力加强干部队伍建设的序幕。

2018年,县人社局把认真贯彻落实党的十九大精神,大力推进作风整顿,树立人社系统良好形象作为加强干部队伍自身建设的重大举措,以着力解决当前影响制约人社事业发展的突出问题,推动人社工作科学、健康、高效发展。

    党组书记、局长田玉桃同志在会上强调,对于当前人社系统、人社干部存在的突出问题,要敢于正视,敢于揭短亮丑,敢于动真碰硬,必须深刻反思,汲取教训,举一反三,彻底整改,重塑人社系统、人社干部形象。一是要认清形势,提高认识。全体人社系统干部职工要充分认识“打铁必须自身硬”的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,坚决把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,牢固树立政治意识、忧患意识、敬畏意识,坚持底线思维,切实转变过去慵懒散慢的思想。二是要踏石留印、彻底整改。要认真查摆,抓早抓小抓细,坚决杜绝只查小问题不查大问题、只查面上问题不查具体问题的情况出现,一定将此项工作做实做到位,深入抓、持续抓,切实防止走过场、走形式和做表面文单,避免不良作风回潮反弹。三是突出重点,务求实效。突出问题导向,抓住薄弱环节,紧紧围绕群众意见大的窗口和股室,把严重影响人社形象的问题查深、找准、摸透以严明纪律、过硬作风,真正树立人社部门良好形象。

c32cf7671665412bab92f6b25eea781d.jpg

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料