您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县2018年无偿献血工作启动

来源:县电视台 发布时间:2018-03-01 浏览次数: 【字体:

2月27日,全县2018年度无偿献血动员会在县行政中心会议室召开,会议总结了2017年献血工作,并动员全县各级各部门和社会各界继续做好2018年度的无偿献血工作。

2017年,怀化市人民政府给我县下达的无偿献血任务数为440升,我县最终采血473升,超额的完成了无偿献血工作。2018年,怀化市给我县下达的无偿献血任务数为510升,比去年增加了70升。

会议要求,各部门要继续发挥单位的主导作用,积极履职、精心组织,采取多种形式普及献血的科学知识,积极动员单位工作人员及社会各界群众参与献血活动,并做好献血前禁酒、防病等准备工作。各乡镇在宣传无偿献血时要多宣传身边的典型、发生的事例,让群众意识到无偿献血是利国、利民、利己的好事,通过营造声势让农村居民逐步接受献血事业,促使他们自愿参与到无偿献血队伍中来,确保我县无偿献血工作顺利进行。

据悉,今年的献血地点为县民族影剧院门口,时间为3月5日至3月10日。

【打印正文】