我县部署3月份安全生产重点工作

来源: 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

3月9日,我县召开安全生产工作会议,安排部署了3月份安全生产重点工作。各乡镇分管安全生产负责人、安监站负责人和县安委会重点成员单位负责人及安全专干参加会议。

   会议要求,各级各部门要认真学习贯彻我省《安全生产领域改革发展的实施意见》和《生产经营单位安全生产主体责任规定》,切实负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,把做好全国“两会”期间和当前复工复产安全生产工作做为首要任务。要充分利用广播、电视等传统媒体,微博、微信、互联网平台等新媒体和户外视频、广告牌、楼宇电视等公共视听载体,密集播出和发送各类安全警示信息,积极营造“人人讲安全、人人重安全、人人要安全”的浓厚氛围。要抓紧制定各乡镇各职能部门2018年度监督检查计划,进一步加大对重点行业领域、重点地区的监管,持之以恒开展“打非治违百日行动”,大力实施“一单四制”制度,严格监管执法,保持高压严管不放松。要查漏补缺,认真抓好2018全市第一轮安全生产巡查督导的迎检工作,确保责任到位、执法监管到位、隐患治理措施到位。

1856dc69cf034ac4a09d792927e226a7.png

会议现场