我县今年免费“两癌”检查即将开始

来源:会同县电视台 发布时间:2018-03-23 浏览次数: 【字体:

近日,县妇联、县卫计局、 县财政局联合发布通知,就2018年会同县农村适龄妇女“两癌”免费检查工作提出实施办法和意见,标志着我县今年“两癌”免费检查即将开始。2018年,我县“两癌”免费检查任务数是7300人,免费检查目标人群为具有会同县户籍的35-64岁农村妇女。免费检查时间从今年4月12日起至7月31日止。免费检查技术服务地点在会同县妇幼保健计划生育服务中心(原县计划生育技术服务站二楼)。为使免费检查工作开展有序,将此惠民政策落到实处,各乡镇适龄妇女由各乡镇按规定时间,统筹安排人员上县检查。参加检查时,本县农村户妇女携带本人身份证即可,非本地户口(农村)适龄妇女需携带结婚证、身份证。详情咨询电话可拨打0745-8822895。

“两癌”免费检查是省委、省政府重点民生实事项目,为不断提高我县农村妇女“两癌”防治知识知晓率和早诊早治率,根据县人民政府安排,从2016年开始,委托县妇幼保健计划生育服务中心负责对全县农村适龄妇女进行“两癌”(即乳腺癌和宫颈癌)免费检查,计划通过三年时间实现全县农村适龄妇女“两癌”免费检查全覆盖。