您的位置:首页 >工作信息>详细内容

迈入新时代,开启新征程

来源:县人力资源和社会保障局 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

                           ——会同县召开2018年人社工作会议

3月30日下午,会同县2018年人社工作会议召开,会议总结工作、表彰先进、安排部署2018年工作。

笔者获悉,2017年,全县新增农村劳动力转移就业2560人,新增城镇就业1755人,经济新常态下就业形势总体稳定;全面完成社保征缴任务,实现了医保异地联网结算,全县城乡居民医疗保险参保率2017年达98.64%,建档立卡贫困人口实现100%参保,社会保障制度体系进一步完善;开展育婴师、茶艺等各类培训9期,培训合格人员682人。并顺利完成公务员登记遗留问题试点工作任务,完成2017年公职人员考录工作,县、乡事业单位岗位设置工作全面完成。

2018年,会同人社工作将以劳务协作为载体,全面提升就业创业服务质量,计划新增农村劳动力转移就业2500人,通过建设9个以上的“扶贫车间”吸纳878名贫困劳动力就近就业,计划开发和巩固1291个就业扶贫特别岗位帮助深度贫困户就地就业,完成贫困家庭“两后生”技能培训105人,完成劳务输出脱贫示范基地创建1个;以保障和改善民生为主线,全面推动多层次的社会保障体系建设,按照“兜底线、织密网、建机制”的基本要求,实施全面参保,加快建设覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系;以服务和发展人才为己任,推进人事人才工作,2018年我县计划招录76名公务员和193名事业单位工作人员,并加快高素质的人才队伍建设;以和谐稳定的劳动关系为目标,加大劳动执法监察力度,提高全社会对劳动争议仲裁法律制度的知晓度和认同度,促进社会和谐稳定;以习近平新时期中国特色社会主义思想为指引,打造忠诚可靠、作风优良、积极进取的会同人社队伍。


【打印正文】