您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市委第五巡察组进驻若水镇

来源:县电视台 发布时间:2017-08-02 浏览次数:709 次 【字体:

根据市委巡察组部署安排,7月31日下午,市委第五巡察组进驻若水镇并召开巡察工作动员会。市委第五巡察组组长卿利顺、市纪委常委、市委巡察办主任李佑长、县委常委、县纪委书记胡东声出席会议,并做了讲话。县委巡察办负责人、若水镇全体干部职工、各村支部书记、扶贫工作队长等参加了会议。

从7月31日开始,市委第五巡察组将在若水镇开展为期一个月的巡察工作。巡察工作的主要任务是对若水镇党组织及其班子成员执行《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和其他党内法规,遵守党的纪律,全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,重点聚焦扶贫领域存在的突出问题,加强对精准识贫、扶贫专项资金拨付情况、扶贫工程项目建设及异地扶贫搬迁项目资金建设及精准脱贫、基层党委纪委是否担起脱贫攻坚的主体责任和监督责任等问题的巡察,透过扶贫工作现象查看是否存在干部作风和纪律问题。

按照《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,巡察组主要通过与若水镇党委领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映党组织及其成员问题的来信、来电、来访,调阅有关文件资料,听取有关工作汇报,列席有关会议,开展专项检查等方式开展工作。

胡东声在动员会上做了讲话,他说,这次市委第五巡察组进驻我县若水镇是帮助我们看好病,把好脉,开出好药方的良好机遇。巡察工作是形势所定,是机遇所在,是纪律要求,是组织规定。我们要提高认识,从讲政治的高度来对待巡察工作,积极配合市委的巡察工作。珍惜好这次对基层党组织的“政治体检”和作风建设的“综合会诊”机会。对存在的问题要按照随查随改的要求,事事有回应,件件有着落,一件一件地抓落实,抓整改。

李佑长强调,市委决定开展这一轮扶贫专项指导式巡察,时间紧迫,任务繁重,意义深远。要提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到中央决策部署上来;要深入贯彻新《条例》要求,坚定不移深化政治巡察;要从讲政治的高度,积极支持配合市委巡察组工作。让市委满意,让群众满意。

会上,若水镇党委书记李林表示主动接受监督,全力支持配合巡察组工作,坚持即知即改,立行立改,确保巡察工作取得实效。

动员召开前举行了巡察进驻见面沟通会,巡察组组长卿利顺通报了巡察进驻的有关事项。动员会结束后,召开了若水镇党委、纪委落实全面从严治党、脱贫攻坚主题责任和监督责任工作专题汇报会。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料