若水镇召开防汛、地质灾害暨安全生产工作会议

来源: 发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

2018年5月31日,若水镇召开防汛、地质灾害暨安全生产工作会议,若水镇政府全体干部职工,中小学校校长,各村(社区)党支部书记、村(居)委员会主任,各相关村地质灾害监测员、山塘水库管理员、渡口签单员和渡工、各水电站负责人等共140余人参加了会议。

会议由镇党委书记李林主持,会上省核工业地质局301大队工程师李冬根、县河长办主任陈明友分别就地质灾害防治和河长工作作了业务培训。镇安委会负责同志就安全生产工作进行了业务培训。

    会议强调,现在即将进入主汛期,镇村两级要做好山塘水库、地质灾害点的巡察工作,完善防汛、地质灾害预案,在地质灾害危险区设立警示标志,明确监测责任人,加强对村庄及各地质灾害隐患点巡查和监控,提高预警与应急反应能力并组织群众演练。会议要求镇村两级要做好值班工作,保证信息畅通,24小时开机,做好发现灾情预警、及时汇报和反馈工作;同时大力宣传防汛抗灾自救知识,人人皆知,一旦发生灾情,选择适宜的报警信号,实现迅速转移、有效避险并及时向上级部门汇报,确保群众生命财产安全。