您的位置:首页 >工作动态>详细内容

广坪镇开展“食品安全护苗行动进校园”宣传活动

来源: 发布时间:2017-08-31 浏览次数:217 次 【字体:

为进一步普及食品安全知识,增强师生自我保护意识,营造良好的校园食品消费环境,保障校园食品安全,近日,广坪镇开展了“食品安全护苗行动进校园”宣传活动。

一是开展校园食品安全宣传,针对镇中学、小学、幼儿园广大师生普遍关注的食品安全问题,充分运用校园宣传栏、校园广播、多层次地向广大师生开展食品安全科普教育,宣传食品安全法及实施条例等法律法规;二是设立食品安全咨询台,为广大师生、学生家长宣传《食品安全法》、《消护法》,在购买到劣质食品,指导应该怎样维权,怎样识别“CS”、“QS”标志等食品安全知识,宣传并引导学生不购买、不食用“三无”食品和路边小摊贩食品。宣传活动现场发放《食品安全法》、《消费者保护法》、《致学生怎样预防食品中毒的一封信》等宣传资料共两千余份。

下步,广坪镇将对各学校及学校周边的餐饮店、副食品店进行重点检查,检查有没有经营许可,是否存在滥用食品添加剂,售卖过期食品等,要求其严把食品安全关,杜绝出现食品安全隐患及“三无”产品。

                             校园宣传栏一角

                   广坪镇食品药品工商质量监督管理局工作人员开展宣传咨询现场

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料