会同县开展“食品安全护苗行动”联合整治

来源: 发布时间:2017-09-30 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实全省中小学校校园及周边食品安全护苗行动,进一步提升全县学校食品安全保障水平,911日以来,会同县食品药品工商质量监督管理局联合县教育局、县卫计局等食安委成员单位对全县范围内中小学校(含托幼机构)及校园周边开展了“食品安全护苗行动”集中整治。

此次“护苗行动”重点整治对象和范围为学校食堂和校园及周边食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩、食品销售店等食品生产的经营主体单位。检查中执法人员认真查验是否持证照经营,是否严格落实食品经营主体责任,是否销售过期食品等。对在检查中发现的三无、过期、腐败变质和劣质食品依法查处;对流动摊贩进行清理、整顿;督促食品经营者落实进货查验制度;对不能提供食品合法来源和合格证明的经营户予以严肃查处。

截至目前,共检查经营单位141家,下达责令整改13份,查扣不合格食品74.5公斤,查处食品药品违法案件1起。下一步,该局将采取多种措施加大宣传和查处力度,进一步净化校园及校园周边食品安全环境。

0e406a90bd704b389df3ddc908b83a53.jpg

43ad7c92d7aa4d95bf1fb1d1c3974bd3.jpg