广坪镇开展食品安全“护老行动”

来源: 发布时间:2017-11-16 浏览次数: 【字体:

为了更好的维护老年人的合法权益,县食品药品工商质量监督管理局组织开展了食品安全“护老行动”。广坪镇食品药品工商质量监督管理所在接到相关文件后,立即向镇党委和政府汇报。镇党委和政府高度重视,镇长兼镇食安办主任梁钧其立即召集相关人员进行工作部署,在全镇范围内开展食品安全“护老行动”, 严厉打击违法违规行为,切实保障消费者特别是老年人合法权益和消费安全。

此次行动重点整治:未经许可生产、经营食品和保健品的行为;食品和保健食品标签虚假行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品的行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

该镇采取印发食品安全“护老行动”宣传手册,张贴“护老行动”标语、利用逢集日举办法律法规咨询讲座等形式多样的宣传方式使食品安全“护老行动”家喻户晓,畅通投诉举报渠道及时受理人民群众的投诉举报,有效地打击了违规销售、宣传食品、保健食品的不法分子,维护了广大老年人的合法消费权益。

7616b9e0a3054b389047b80a8df95d11.png