您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县召开“9.03”保健食品诈骗案退赃大会暨“护老行动”新闻发布会 40万现金如数退还

来源: 发布时间:2017-11-29 浏览次数:182 次 【字体:

    1127日上午10点,由县政法委、县食安委主办,县食品药品工商质量监督管理局和县公安局承办的“会同县‘9.03’保健食品诈骗案退赃大会暨‘护老行动’新闻发布会”在县体育广场召开,上千群众驻足观看。

5b56f39c611e49ddbeeddcf448facb12.jpg

3c77252a6acd45fe846f8c46e36b0279.jpg

    退赃大会现场,多名受骗群众代表作了发言;受骗群众向办案人员赠送了锦旗;40余万现金如数归还,56位受骗群众领回被骗现金。

    在现场,县食品药品工商质量监督管理局制作各类宣传展板二十余幅,发放宣传资料数千余份,向市民集中展示了各类“保健食品”相关知识,并现场进行讲解。

3d06cb65984e44e48dc3e1408d1c19be.jpg

4bf250eed63442be8108dc357165a427.jpg

    “我丈夫身体不好,我买了一万多元保健品,为爱人治病,发现被骗时,非常恐慌,抱着试试看心情报了案,没想到还真找了回来!”从办案人员手中领回追回的现金,受骗群众龙某香乐开了花。

f08351e2afac4eb9906637c11ed863af.jpg

    “这次大会,展示了近期我局在食品安全领域开展护老行动的工作成果,表达了食品药品监管部门依法打击违法违规行为、切实维护群众生命财产安全的决心, 今后我局将进一步加强日常监管,加大打击力度,依法严厉打击各类违法违规行为,确保全县人民饮食用药安全。”县食品药品工商质量监督管理局局长王道惠说。

案情简介:2017年8月29日,重庆寿皇公司黄某兵等人在县城某酒店以免费发放鸡蛋、健康讲座、摇号抽奖等方式销售假冒“冬虫夏草”、“藏极草寿皇虫草子实体片”等保健品诈骗五十余位老年群众近四十余万元。群众在发现上当受骗后向我局举报并向县公安局报案,我局在接到群众举报后立即启动了食品领域涉刑违法犯罪行为通报协调机制,配合县公安局开展调查取证工作,县公安局组成专案组辗转四川、重庆、厦门、长沙等地,于2017年9月20日将犯罪嫌疑人黄某兵等7人抓获并追回全部诈骗赃款。

消费提示:保健食品不是药品,没有治疗作用。如遇有人向您宣传保健食品具有各种疗效,甚至“包治百病”,那绝对是骗人的。如果遇到此类诈骗活动,建议您向当地食品药品监管部门举报,举报电话12315、12331、12365。



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料