会同县食品药品工商质量监督管理局积极推进2017年度企业年报公示工作

来源: 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:

根据《企业信息公示暂行条例》规定,2017年度企业年报公示工作已于2018年1月1日开启。企业年报公示是商事制度改革、加强事中事后监管的一项重要基础性制度,是信息公示和信用监管的有机组成部分,为积极推进此项工作,会同县食品药品工商质量监督管理局积极部署、认真安排,促进年报公示有效进行。

一是牢固树立服务和监管相结合的理念,强化“公示即监管”的意识;二是加强与税务等有关部门的协同合作,积极稳妥有序地推进长期未经营企业的清理工作;三是开展未年报企业异常管理,发挥经营异常名录信息的公示共享和信用约束力。

2017年度企业年报公示工作截至2018年6月30日结束,该局将积极做好服务监管工作,严格按照《企业信息公示暂行条例》有关规定,指导企业自主填报年报,为企业年报创造条件,确保2017年度企业年报工作顺利完成。