会同县食品药品工商质量监督管理局开展保护知名商品专项行动

来源: 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:

为维护消费者权益,保护知名品牌商标专用权,近日,会同县食品药品工商质量监督管理局开展了整治侵犯“六个核桃”知名商品专项行动。

专项行动中,该局开展拉网式排查,重点检查食品经营户是否存在侵权行为;同时,积极向食品经营户和广大消费者宣传识别真假“六个核桃”的常识,引导经营户规范诚信经营,积极维护消费者合法权益。

此次专项行动共出动执法车辆15台次,执法人员65人次,检查经营户近百家,发现6户经营户涉嫌存在有销售侵犯“六个核桃”知名商品权益的行为,执法人员当场依法扣押了涉嫌侵权的商品。现场扣押“六个纯核桃”、“六颗核桃”等共计40余箱,案值1500元,有效地打击了商标侵权行为,进一步净化了我县市场经营秩序


732b85bb98274a17b5be8734d0f803da.jpg

                             图为该局执法人员检查现场