会同县开展节前特种设备安全大检查

来源: 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

为确保春节期间特种设备安全运行,会同县食品药品工商质量监督管理局近期组织开展了为期20天的特种设备安全监察专项行动。

此次行动,执法人员重点检查特种设备使用单位是否办理使用登记,是否定期检验,作业人员是否持证上岗,是否建立特种设备安全管理机构并配备专(兼)职管理人员,是否制定相应的安全管理制度和人员培训制度,是否建立健全特种设备事故专项应急预案并组织开展应急演练,执法人员还深入生产车间,重点危险源区域,对现场在用特种设备进行查看,核对资料,做到监管不留死角。

同时,执法人员要求各相关单位务必要把安全生产放在第一位,切实落实安全生产主体责任,进一步完善安全管理制度,加强特种设备维护保养,完善特种设备现场安全警示牌、警示标志、安全提示语等标牌的设置,加强安全值守工作,确保节日期间特种设备安全运行。

目前,已先后对电梯、压力容器、锅炉等35家特种设备使用单位进行了检查,检查了特种设备680台(瓶、部、个),其中,对发现存在安全隐患的19部电梯要求现场整改,对存在严重安全隐患的2台锅炉实施了查封。

add0b2de67fc4eab8ea9b8af7617697b.png

                 县食品药品工商质量监督管理局党组书记、局长王道惠带队检查特种设备安全