会同县食品药品工商质量监督管理局开展节前综合安全大检查

来源: 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

2018年春节将至,为及时排查安全隐患,防止安全事故发生,维护社会和谐稳定,给全县人民群众营造一个安全、放心的消费环境,近日,县食品药品工商质量监督管理局围绕食品、药品、特种设备这三大“安全”,扎实开展节前综合安全大检查。

此次大检查突出对食品、药品、特种设备安全等涉及民生领域进行全面排查,主要从流通、消费等环节入手,检查涉及食品生产企业、超市、农贸市场、食杂店、餐饮店、药店等区域;以证照是否齐全、食品原料采购登记是否完善、环境卫生是否整洁、生产加工过程是否符合流程要求、药品和医疗器械市场是否规范、电梯等特种设备是否落实日常维护及操作人员资质是否齐备等为重点检查内容。

在检查期间同时大力宣传《食品安全法》、《特种设备安全法》等各类消费安全防范知识,引导群众正确消费、正确选购食品,增强公众的食品安全自我防范和自我保护意识,自觉抵制和举报假冒伪劣商品,畅通投诉举报渠道,充分发挥123151233112365职能部门的投诉举报热线电话作用,做到有诉必接、有案必查,受理和解决好消费纠纷,切实维护消费者的合法权益。

截至日前,该局共出动执法人员120人次,检查各类经营户428户,发放宣传资料500余份,下达责令整改通知书22份,查封扣押不合格食品87件(盒),货值25000元。春节期间,该局将继续严厉打击侵犯消费者权益的行为,加大对食品、药品、特种设备这三大“安全”的监管执法力度,有效维护节日市场秩序。