烟花爆竹出问题 消费者委员会来维权

来源: 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 【字体:

2018年2月15日(大年三十),消费者梁某在会同县某烟花爆竹店购买浏阳市某公司生产的某品牌“礼炮”,回家后在燃放过程中出现炸筒,导致燃放人梁某手部、头部等部位出现伤情送医治疗,未进行伤残鉴定。事后梁某找到销售商唐某索赔无果,于是梁某向县消费者委员会请求维权帮助。接到梁某诉求后,工作人员立即对此事进行调查,经调查梁某在唐某处购买的某品牌“礼炮”属实,工作人员在掌握情况后,立即对双方进行调解。最终,双方达成协议,由唐某一次性赔偿梁某的(医疗费、误工费、护理费、住院期间的伙食补助费)等费用共计8500元整。

近年来,会同县消费者委员会不断创新工作方法,深化多元化纠纷解决机制,有效化解消费者维权纠纷,有力地保障消费者合法权益,维护社会和谐稳定。

               

【案例评析】

《消费者权益保护法》第四十条规定“消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿。销售者赔偿后,属于生产者的责任或者属于向销售者提供商品的其他销售者的责任的,销售者有权向生产者或者其他销售者追偿。