会同县开展食品安全“护苗行动”专项检查

来源: 发布时间:2018-05-02 浏览次数: 【字体:

为解决人民群众反映较为强烈的校园及周边食品安全突出问题,进一步推进我县2018年食品安全“护苗行动”。3月中旬至4月下旬,县食药工质局联合县教育局、县卫计局对全县77所学校、幼儿园及周边食品安全开展集中专项整治行动。

此次专项检查行动,坚持全面出击,突出重点:一是检查学校商店。重点查看其是否证照齐全(营业执照、食品经营许可证、健康证)、是否落实进货查验和查验记录制度。对无证无照或证照不全的一律予以查处,并责令经营者限期予以整改;二是检查学校(托幼机构)食堂。重点查看其食品经营许可证、从业人员健康证是否齐全、有效,其原料供应渠道或供应商是否相对稳定,米、米面制品(米粉)、豆制品、油、肉类等大宗食品原料是否从证照齐全、有效的生产经营业主处统一采购,是否索证索票并建立登记台账。

通过开展此次专项检查行动,加强了广大师生的食品安全意识及自我防范意识和消费维权意识,自觉抵制假冒伪劣食品,强化适合监督,广泛动员广大师生和学生家长参与食品安全管理,营造良好的食品安全社会气氛。 

97c998ed087a408d94e1f6db8af8a827.png