您的位置:首页 >机构职责
  • 机构职能
  • 内设机构
  • 领导分工
  • 联系方式

负责各类企业、个体工商户、农民专业合作社和其他从事经营活动的单位、个人以及企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任;承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为;负责质量监督管理、标准化工作;负责统一管理计量工作;承担特种设备安全与节能监督管理工作;承担县内食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理责任;负责食品相关产品的生产许可证管理,参与食品相关产品质量安全风险监测,组织实施不安全食品相关产品召回制度;负责药品、化妆品、医疗器械的监督管理。

1、办公室

负责文件起草、文书档案、信息、新闻宣传、综合统计、机要、保密、信访、行政事务管理、会议组织和机关安全保卫;承担综合性调研,协调全局调研工作;负责全局系统服装、装备等工作。编制4名,实际在岗人数为6人。<br

2、人事教育股

研究拟定本县工商行政管理干部队伍建设规划;协助局领导抓好工商所领导班子建设;负责局机关和本局系统机构编制、人事管理、教育培训、评先表彰、工资等有关工作;指导全局系统基层建设和思想政治工作;负责县局机关和派出机构的离退休人员的管理和服务工作。编制2名,实际在岗人数1人。

3、政策法规股

承担行政复议、核审、听证、立案登记备查等工作;承担或参与行政诉讼、行政赔偿等工作;组织开展执法监督、执法检查、行政执法责任制的实施、执法证管理、法律法规宣传培训等工作;依法处理案件申诉、投诉。编制1名,实际在岗人数1人。

4、财务基建股

研究本局系统财务监督管理的规章制度;编制系统经费和会计报表、组织收入;拟编基建项目方案及预决算审查;组织管理全局系统国有资产,负责管理全局系统财务和票据工作。编制3名,实际在岗人数3人。

5、企业和个体私营经济监督管理股

负责对全县登记注册的企业和个体工商户的登记注册行为进行监督检查;组织查处违反企业和个体工商户登记管理法规的案件;指导本县企业和个体工商户的监督管理工作。编制2名,实际在岗人数为3人。

6、消费者权益保护股

组织实施本县消费者权益保护执法工作;组织实施保护消费者权益的法律法规,组织宣传普及消费者权益保护法律知识;负责本县“12315”申诉举报中心工作;组织查处本县侵犯消费者合法权益案件;组织监督本县流通领域商品质量,组织查处假冒伪劣等违法行为。编制1名,实际在岗人数6人。

7、监察室

负责对全县登记注册的企业和个体工商户的登记注册行为进行监督检查;组织查处违反企业和个体工商户登记管理法规的案件;指导本县企业和个体工商户的监督管理工作。编制2名,实际在岗人数为3人。


局 长、党组书记:王道惠

副局长、党组成员:龙 清

副局长、党组成员:杨 静

副局长、党组成员:向培松

副局长、党组成员:周士清

纪检组长、党组成员:鲍 涌

副局长、党组成员:陈志军

副局长、党组成员:粟万先

副局长、党组成员:黄海波

副局长、党组成员:黄 松

电话:0745-8823139   

传真:0745-8823139   

便民服务中心电话:0745-8858042

地址:会同县改河街原工商局大院

网址:http://www.huitong.gov.cn/sczjj