索引号: 4312250000/2017-00021 发布机构: 县食品药品工商质量监督管理局
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-06-26 主题分类: 公示公告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于对全县强制检定的工作计量器具进行备案的公告

 为了维护国家和消费者的利益,保护人民健康和生命、财产的安全,加强对强制检定的工作计量器具的管理,保障国家计量单位制的统一和量值的准确可靠,根据《中华人民共和国计量法》和《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》的规定,现就实施对强制检定的工作计量器具进行备案的有关事项公告如下。

一、强制检定的工作计量器具

强制检定的工作计量器具是指被列入《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》所附《中华人民共和国强制检定的工作计量器具目录》的用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测四方面的工作计量器具。

二、备案的对象

在我县范围内,所有使用强制检定的工作计量器具的单位或者个人(包含住宅小区的物业管理单位)。

三、备案的方法

使用强制检定的工作计量器具的单位或者个人,必须将其使用的强制检定的工作计量器具登记造册,报属地县人民政府计量行政部门备案。备案时必须同时报送纸质版和电子版的备案表。

《中华人民共和国强制检定的工作计量器具明细目录》及《备案表》请登录怀化市质量技术监督局网站(市级检定请在网址:www.hh12365.gov.cn进入网站后点击“办事服务”→点击强检计量器具备案及检定申请资料表格,下载备案表,查阅《强制检定工作计量器具强检形式及强检适用范围表》及各县市计量所检定能力表。县市计量所不能检的由省级检定备案。下载省计量院表格填报备案盖章后交省计量院检定备案http://www.hnjly.cn/detail.aspx?id=389)。

                                                                                    会同县食品药品工商质量监督管理局

                                                                                                  2017年6月26日     

【字体: