索引号: 4312250023/2018-00010 发布机构: 县市场质量监督局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-10-12 主题分类: 行政处罚
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县食品药品工商质量监督管理局2018年行政处罚信息公示

会同县食品药品工商质量监督管理局

行政处罚决定书

(会)食药工质罚决字〔2018〕57 


当事人:会同广木之乡食品饮料有限公司

统一社会信用代码:91431225344732686G

类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

住所:会同县广坪镇铁***

法定代表人:万宗标  

注册资本:壹佰万元整

成立日期:2015年07月13日

营业期限:2015年07月13日至2045年07月12日

经营范围:瓶装饮用水、桶装饮用水制造、销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

当事人向我局申请行政许可办理了其公司的《食品生产许可证》;许可证编号:SC10643122505052;食品类别:饮料;有效期至:2021年12月15日。

经查明2018年6月19日,当事人会同广木之乡食品饮料有限公司在生产车间生产500桶“广木之乡®包装饮用水”,然后在该公司会同县城的直营店以3元/桶的价格销售往会同城区范围。2018年6月20日,我局执法人员会同怀化市食品药品检验所抽检人员对会同广木之乡食品饮料有限公司生产的包装饮用水进行现场随机抽样。抽检地点:会同广木之乡食品饮料有限公司生产车间的成品区;产品名称:广木之乡®包装饮用水;生产者名称:会同广木之乡食品饮料有限公司;生产者地址:会同县广坪镇铁炉头村;产品批次:20180619;规格:每桶17.5L ;2018年7月17日怀化市食品药品检验所出具检验报告,该公司生产的20180619批次“广木之乡®包装饮用水”检验结论为:耗氧量不符合GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》标准要求,检验结论为不合格。我局执法人员于2018年7月19日将《检验报告》(报告编号:SP2018-4-0345)和我局出具的《国家食品安全抽样检验结果通知书》送达给当事人,并告知当事人享有复检权利,当事人在法定期限内未提出复检要求,也未对检验报告认定结论提出异议。2018年7月19日,就当事人会同广木之乡食品饮料有限公司生产经营耗氧量不符合食品安全标准的食品行为,我局向其下达了《责令改正通知书》,责令立即改正违法行为。当日经现场检查,未在会同广木之乡食品饮料有限公司生产车间发现该批次“广木之乡®包装饮用水”库存,经调查,该批次“广木之乡®包装饮用水”已于2018年6月21日全部销售完毕,销售金额共计1500元。

上述事实,主要由下列证据予以证明:

证据一、当事人提供的《食品生产许可证》、《营业执照》复印件各1份,法定代表人万宗标的身份证复印件1份。证明了当事人的基本情况及主体资格。

证据二、2018年6月20日我局执法人员在当事人经营场所制作的现场检查笔录1份;拍摄的食品抽样过程相片3张;2018年6月20日怀化市食品药品检验所依法对当事人进行抽样的《国家食品安全抽样检验抽样单》1份(抽样单编号:PP18431200550230345)。证明我局执法人员会同怀化市食品药品检验所抽样人员依法对当事人生产的“广木之乡®包装饮用水进行食品安全监督抽检的事实。

证据三、怀化市食品药品监督管理局食品安全抽样检验不合格报告交办函(怀食药监综[2018]11)1份;怀化市抽检监测不合格(问题)食品核查处置交办暨流转单1份及《检验报告》(报告编号:SP2018-4-0345)单,抽样批次:20180619,规格型号:17.5L,证明当事人生产经营的“广木之乡®包装饮用水”经抽样检验耗氧量不符合食品安全标准的事实。

证据四、怀化市食品药品检验所提供的《食品检验机构资质认定证书》1份,证明了湖南省怀化市食品药品检验所具有合法检验资质的事实。

证据五、怀化市食品药品检验所出具的检验报告(报告编号:SP2018-4-0345,抽样批次:20180619,规格型号:17.5L,)和我局出具的国家食品安全抽样检验结果通知书各1份,以及2018年7月19日送达回证1份。证明当事人生产经营的“广木之乡®包装饮用水” 耗氧量不符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》的食品安全标准以及我局已经依法告知的事实。

证据六、2018年7月19日在当事人经营场所制作的现场检查笔录1份。证明在当事人生产车间成品区未发现有广木之乡®包装饮用水”(产品批次:20180619;规格:每桶17.5L)库存。

证据七当事人提供的生产食品的生产记录、销售记录、关键控制点记录、召回通知、原铺材料采购验证记录、申请减轻处罚申请书、食品安全标准台账、生产设备管理维护记录表,证明当事人落实了食品生产安全管理并将不符合食品安全标准的食品召回的事实。

证据八当事人提供的产品出厂检验记录表1份、微生物检验原始记录1份、检验报告1份,证明该公司在我局抽检前对其生产的产品进行了常规检验及委托检验的事实。

证据九、当事人于2018年8月21日,提交西安国联质量检测技术股份有限公司出具的检测报告1份,报告编号:F180808272,抽样批次:20180806,规格型号:530ml/瓶;2018年7月26日《企业整改情况汇报》1份、证明当事人就其生产的广木之乡®包装饮用水”抽样检测耗氧量符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》的食品安全标准积极整改的事实。

证据十、2018年8月24日在会同县食品药品工商质量监督管理局食品安全管理股办公室对该公司法人代表万宗标所作调查笔录1份。证明了该批次广木之乡®包装饮用水”已于2018年6月21日销售完毕的事实,当事人对生产经营广木之乡®包装饮用水”违法所得及检验报告无异议等事实。

以上证据均系我局执法人员按照法定程序依法取得,均已查证属实,并经当事人质证,未提出异议,我局予以采信。

2018年9月27日,我局依法向当事人送达了(会)食药工质(罚告字〔2018〕57号《行政处罚事先告知书》,当事人在法定限期内未提出陈述、申辩意见的要求。

我局认为:当事人生产经营的广木之乡®包装饮用水”经怀化市食品药品检验所检验,所检测项目中耗氧量不符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》的食品安全标准,检验结论为不合格。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项的规定“其他依法从轻或减轻行政处罚的” 和《湖南省食品药品监督管理局规范行使食品行政处罚裁量权规定》第十八条第一款第二项“符合下列情形之一的,可以减轻处罚:(二)当事人积极采取召回、改正等措施,积极主动消除或减轻危害后果的”。鉴于当事人在案件调查过程中,积极主动配合行政机关调查,并已认识到错误,积极整改等事实,本着查处与引导相结合、处罚和教育相结合的原则,办案人员建议对当事人予以减轻处罚。

综上所述《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为和《中华人民共和国食品安全法》“第一百二十四条第一款“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证.”及第二款“除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚。”

我局决定责令当事人立即改正违法行为,并对当事人作出如下处罚:1、没收违法所得1500元;2、罚款人民币3000元上缴国库。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款的规定,当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内履行上述处罚决定。并将罚款缴至银行(收款单位:会同县财政局非税收入汇缴结算户,开户行:中国工商银行股份有限公司会同支行,账号:1914011629200016640)。逾期不缴纳罚没款,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条以及《中华人民共和国行政强制法》第五十三条之规定,依法申请人民法院强制执行,并且每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向怀化市食品药品监督管理局或会同县人民政府申请复议,也可以在六个月内依法向会同县人民法院提起行政诉讼。本处罚决定在行政复议和行政诉讼期间不停止执行。

 

          会同县食品药品工商质量监督管理局

                                                             2018年10月8日


【字体: