您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县首场法制电影进校园开播

来源: 作者: 发布时间:2017-06-08 浏览次数:1221 次 【字体:


“各位班主任、同学们请注意,以班级为单位,带好凳子排好队伍,到学校大操坪集合,观看法制电影!”5月16日下午5时,会同县第三中学广播里传来唐副校长组织学校师生观看法制电影的通知。不一会儿,全校28个班级1800多名初一、初二、高一的学生在老师的组织下,带着好奇、喜悦的心情,整齐划一地在学校大操坪列队等候首场“会同县法制电影进校园”开播。

全校师生在观看科教片《不要沉迷网络游戏》和故事片《黄克功案件》中,时而凝神静思,时而会心大笑,时而小声交流。通过电影直面青少年沉迷网络游戏的危害,怎样防止和避免负面网络信息对青少年学生的不良影响,积极引导他们正确上网、文明上网;同时以以史为鉴,树立正确的人生观、爱情观。更让青少年学生懂得,在国家法律面前,一个公民没有特权、没有例外、没有保护伞,促使他们从小树立法律面前人人平等的民主法治理念。

“法制电影进校园” 活动是由省委法治办、省司法厅、省教育厅共同举办,各市县放映中心承办,利用今年上半年在全省初中以上学校开展“法治电影进校园”活动,是为加强全省青少年法治宣传教育工作,提高青少年法治意识,创新青少年法治宣传教育形式,进一步加强对青少年学生的网络教育、人生观、爱情观教育和法治理念教育。

 

 

 

a665ed1365cf4272bcf9109d63383ac7.png 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料