您的位置:首页 >工作动态>详细内容

《人民调解实用手册》 助力基层调解工作

来源: 作者: 发布时间:2017-08-02 浏览次数:727 次 【字体:

为提高人民调解员业务水平,促进人民调解工作规范化,进一步提高人民调解的社会影响力。我林城司法所副所长李泽平精心汇编了《人民调解实用手册》一书,在镇党委政府的支持下免费印发给全镇36个村(社区)调委会及2个驻派出所调委会共196名人民调解员手中,受到广大人民调解员的好评。

《人民调解实用手册》一书内容涵盖了人民调解工作常用法律法规、人身损害赔偿具体计算标准等实用知识以及人民调解受理范围、当事人权利义务、常见纠纷调解技巧、案例选编、调解卷宗文书等,为广大人民调解员提供了宝贵的生动教材和实用的工具书。

据悉,《人民调解实用手册》是继《人民调解员培训班讲义》一书的姊妹篇,此书印发使广大的基层人民调解员深刻地熟知人民调解知识,更加熟练的掌握常用的调解技巧,成为各调解员调解各类矛盾纠纷的操作蓝本。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料