您的位置:首页 >工作动态>详细内容

林城司法所开展村级调解员培训工作

来源: 作者: 发布时间:2017-08-23 浏览次数:1362 次 【字体:

为了进一步提升林城镇人民调解员队伍建设,提高基层人民调解员的业务水平,更好地发挥人民调解“第一道防线”作用。近日,林城司法所在县行政中心大会议室对林城镇33个村级调委会、3个社区调委会的调解员组织开展了人民调解培训工作。

培训会上,由林城司法所的李泽平按照培训程序安排,一是逐条分析了《人民调解法》,要求广大调解员在工作中必须保持一颗“公正之心”,尊重双方当事人的合法权利,在调解过程中要掌握好分寸,找准解决问题的切入点,这样才能更有效地解决矛盾纠纷。二是要求各村、居委会按照“早预防、早发现、早调解”的工作方针,认真做好村内、居委会内矛盾纠纷排查工作,把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。三是由调解员在实施调解过程中存在的问题,方法技巧进行了交流发言。参训的人民调解员认真学习,积极发言,相互交流,氛围活跃。

培训会结束后,参训人员纷纷表示,通过参加此次的培训,他们对《人民调解法》有更深层次的了解,今后他们将严格按照《人民调解法》的有关法律规定开展人民调解工作,切实做到有法可依,有法必依,推进人民调解工作的健康发展。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料