您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县四少年喜获市“最美学法守法少年”征文大奖

来源: 作者:县司法局 发布时间:2018-01-05 浏览次数:1648 次 【字体:

从县委法治办获悉,我县第三中学林子洁、龚婷婷、沈可、闫宏佳四位同学分别荣获“2017年怀化市青少年学习宪法知识,做最美守法少年”征文活动一、二、三等奖。2018年1月5日,市委法治办、市司法局法宣科胡科长等人将荣誉证书和奖品送到获奖学生手中。

“学习宪法知识,做最美守法少年”征文活动是为在青少年中深入开展宪法宣传教育,不断提高青少年法律意识的重要举措。我县积极响应省市文件精神,遴选初中组和高中组共8篇文章上报市委法治办、市教育局、市司法局,经过严格筛选,我县第三中学林子洁、龚婷婷分别荣获全市初中组第一名和第四名,沈可、闫宏佳分别荣获高中组第五名和第十名。

为持续推进青少年法治宣传教育工作,创新青少年法治宣传教育方式,我县继续将适合青少年法治宣传教育的法治电影、法治书籍、法治漫画、法治微电影等法治文化作品推送进学校,活跃青少年法治文化氛围。积极通过组织中小学生编制法治黑板报、法律知识抢答赛、讲法治故事等方式,丰富中小学生课外法治文化生活。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料