您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同司法担当家庭和睦的守护神

来源: 作者:会同县司法局 发布时间:2018-02-23 浏览次数: 【字体:

会同司法担当家庭和睦的守护神

 

2018年1月,会同县蒲稳侗族苗族乡苗冲村村民龙某与妻子某因家庭琐事引发了口角与打斗,致夫妻矛盾升级。农历12月28日,某哥哥邀约族人同乘4辆小车趁龙某外出之际,将某强行接回了该县青朗娘家,致该起婚姻家庭纠纷激化。

春节来了,万家团聚之时,龙某的婚姻家庭却走到了十字路口,茫然中龙某的思想走向了极端,准备以杀人的方式报复妻兄,并悄然地为此准备着。该县蒲稳侗族苗族乡苗冲村调委会人员通过节前的矛盾纠纷的排查获悉该情况后,主动上门做起了龙某的情绪疏导工作,有效引导龙某走入专业的法律服务机构。该县司法局春节值班人员在听取龙某的电话陈述后,迅速展开了龙某的情绪疏导工作,待龙某的情绪平稳后,要求他千万不能采取过激行为,并诚恳的答复他:“一定要相信我们,我们会尽快劝你妻子回家的。”稳控好龙某的情绪,该局迅速指派蒲稳籍工作人员龙运生同志负责化解该起纠纷,龙运生同志放弃了休假,主动担当起了该起纠纷的化解重任,与某哥哥电话联系,并以身边的典型案例说服某胞兄,不能因意气用事而酿成无可挽回的后果。情与法的交融,迅速拨开了家人的疑云,家人终于明白了:家离开了大家的呵护,哪会有和睦?家人也主动做起了某的思想工作。在众人的齐心劝解下,正月初五,某欣然地接受了众人的解劝,自觉地返回了家中,至此,该县司法局成功地将这起即将引发严重社会后果的婚姻矛盾纠纷化解在了萌芽状态。


【打印正文】

相关信息