六部门联办3.15国际消费者权益日活动

来源: 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

“我网上定购了一台冰箱,下单已半个月了,可还没收到冰箱,咋办?”“下单的证据一定要保存好,以备今后维权啊!”一问一答,咨询者满意地离开了咨询台。倡导品质消费,着力营造诚信、放心市场环境315日上9由会同县食品药品工商质量监督管理局、会同县公安局、会同县司法局、林城镇政府等六部门联合发起“品质消费  美好生活”为主题的3.15大型消费宣传、咨询、假冒伪劣产品销毁活动在该县图书馆广场举行300余名工作人员参加了本次活动
        活动通过摆设宣传台、发放宣传资料、现场详解商品、维权知识解答、假冒伪劣产品销毁等方式进行。活动共发放各类宣传资料6000余份,工商质量监督部门着重为群众介绍了商品的防伪知识,司法行政部门则为群众重点讲解了《湖南省消费者权益保护条例》。本次活动,不仅销毁了大量假冒伪劣产品,还增强了消费者辨别商品真伪的能力,也进一步系牢了消费者的依法维权观,活动得到了群众的点赞。