会同县召开司法行政工作暨作风教育集中培训会

来源: 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

3月20日至21日,会同县司法行政工作暨作风教育集中培训会在该县文化馆召开,局党组书记、局长朱思宇同志作了“紧跟新时代、践行新思想,全力推进司法行政工作再上新台阶”的工作报告,会议还专题部署了扫黑除恶专项斗争,县委常委、县委政法委书记王旭同志出席了会议并作了重要讲话,该局全体人员、辅警、部分法律工作者共70余人参加了会议。

2017年,会同县司法局获怀化市“社会治安综合治理先进单位”称号,获县“安全生产、计划生育、普法依法治理、信访维稳、脱贫攻坚”等先进单位称号。王旭同志对该局2017年度的工作给予了充分的肯定,成绩来之不易,一定要倍加珍惜。

王旭同志对2018年度的司法行政工作寄予了厚望,强调指出司法行政工作要提高政治站位,服务发展大局;要坚持法治理念,着力推进法治建设;要创新社会管理,着力推动社矫安帮;要强化队伍建设,着力提升战斗力。

县纪委副书记杨章华同志以《认真落实全面从严治党的要求,着力打造一支过硬的司法干部队伍》为题给入会人员上了一堂精彩的作风教育课,并结合该县司法行政工作的现状,指出了当前工作中存在的突出问题,要求司法行政部门严格执行中央的八项规定,严格依法办事,紧跟新时代,切实为人民群众提供普惠性、高品质的公共法律服务。

通过加压充电式培训,该县全体司法行政工作人员乙卯足了工作干劲,厚积薄发、意气风发地迈向了新时代。