会同司法:为特殊家庭配送“帮扶套餐”

来源:会同新闻网 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

会同新闻网4月9日讯记者 吴鹏 通讯员 邓小明)“没有你们,这个家早就散了,太感谢你们了”。近日,会同司法局工作人员来到广坪镇在押人员唐某的家中,送去了多套种养殖类技术书籍,其家人握着工作人员的手,感激溢于言表。
    2007年,广坪镇村民唐某因犯错,目前仍在接受改造。唐某被收监,家中父母年事已高且体弱多病,两个孩子尚未成年,养家的重担全部落在妻子吴某瘦弱的肩上。会同司法局通过走访得知这一情况,及时将唐某家庭列入重点帮扶对象,通过“佳祥助学”帮扶项目,为唐某未成年子女送去助学金,确保了孩子不因家贫而辍学,还积极为这个家谋发展,强化生产力。
为配合监管部门向社会输出“合格产品”,会同司法局主动担当起了帮扶特殊家庭的重任,通过“佳祥助学”项目帮助9个家庭保证教育,并结合不同的家庭情况,制定不同的帮扶措施,提前为服刑人员铺就“回归路”。