您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同林城镇成功调处一起留守老人意外触电死亡赔偿纠纷

来源: 发布时间:2018-05-13 浏览次数: 【字体:


5月3日9时许,会同县林城镇镇政府突然接到该镇民主村村委会的报告:该村4组一位唐姓老人意外地死在了自家的承包地。唐姓老人意外死亡一事引起了该镇党委政府的高度重视,镇党委政府迅速启动了应急预案,第一时间向上级党委政府进行了汇报,并协调公安、综治、安监、电力、司法等部门的工作人员快速到达现场。技术人员在实地勘察时,发现一节低压电线掉落到了死者身边,老人意外身故的原因查实了。综治、司法等部门的工作人员在走访村民中也获知:死者是村里的一位留守老人,老伴已过世,子女不在身边,5月2日,老人独自到地里备耕,当晚没有回家。

调解的前期准备工作完成后,老人的子女也赶回来了,调解连夜进行。调解中,调解员对该案进行了现场剖析:电线掉落虽是一种意外,可意外并不能免除电力公司的赔偿责任,而受害方的赔偿要求也要合理合法,不得因国有公司担责就狮子大开口。5月4日傍晚,双方当事人最终接受了调解员的建议,自愿达成了由国网湖南省电力公司会同分公司一次性赔偿死者家人288000的调解协议,从而使该起留守老人意外触电赔偿纠纷一案以圆满地化


【打印正文】