会同热送“法治大戏”进乡村

来源: 发布时间:2018-05-13 浏览次数: 【字体:


5月10日,会同县委政法委赵副书记带着该县公、检、法、司等部门的工作人员及新创作编排的法治文艺节目,率先在该县蒲稳侗族苗族乡蒲稳村拉开了该县政法系统乡村法治巡演的序幕。该县政法各单位及县文化馆的40余名工作人员参加了本次活动,蒲稳及周边村寨的400余名群众观看了本场演出。

演出中,演员们为观众带来了小品《保健品骗局》、情景舞蹈《当你老了》、音乐快板《平安之歌》、配乐诗朗诵《远离毒品 珍爱生命》等精彩节目,演员们的精彩表演赢得了观众的阵阵掌声。该台演出,不仅丰富了村民们的文娱生活,还以群众喜闻乐见的方式宣传了平安创建、禁毒、扫黑除恶等工作,使全场观众获得了一次实实在在的法治教育。甄大娘告诉笔者,搭帮党的政策好,给我们送来了这么好的戏,我们一定会加倍珍惜这幸福生活的。

为推动该县的平安创建、禁毒、扫黑除恶及农村法治宣传月活动,该县政法委委托县文化馆创作并编排了12个法治文艺宣传节目,预安排在人口相对集中的村寨进行36场次的巡回演出。该县政法各单位也制作了相应的展板,将通过现场咨询与发放宣传资料等方式参与本次巡演。